Galletitas Arco Iris paso a paso

Divertidas y deliciosas galletitas, una explosión de color!!!

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Hoy les traigo estas galletitas que puedes preparar para un fiesta y repartir como souvenirs, estoy casi segura que tus invitados quedaran encantados con esta producción tan rica y colorida. En primer lugar vamos a ver el tema de la receta y preparación de las galletas y el glasé .

Que ingredientes precisamos para  hacer estas galletitas caseras?

  • 250 gramos de manteca o margarina.
  • 600 gramos de Harina 0000 (4 ceros).
  • 400 gramos de Azucar.
  • 1 cucharadita de te de polvo para hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de ecencia de Vainilla
  • Ralladura de 1 limon.
  • 2 huevos.

 Ahora manos a la obra

  1. Mezclar la manteca con azucar
  2. Añadir los huevos, la vainilla, grana a gusto y la ralladura de limón
  3. Añadir la harina, el polvo de hornear y la sal.
  4. Mezclar hasta que la masa esté homogénea y suave.
  5. Estirar la masa  y cortar con cortador de galletas.
  6. Hornear  durante 7-8 minutos.

Seguimos con el Glase para decorar estas galletitas

El glasé es un tipo de cobertura que se suele utilizar en repostería y se caracteriza por su brillo y su muy fácil realización. Mediante este método podemos decorar tortas, galletas, bizcochos etc. en cuestión de minutos.

Ingredientes

  • Clara de Huevo: 1
  • Azúcar Glass (Impalpable): 250 gramos  
  • Jugo de limón: 1 pequeña cucharadita

Preparación

Colocar la clara en un bol y comenzar a batirla con una cuchara (o espátula) con la mano o en batidora a velocidad baja.
Ir incorporándole de apoco el azúcar (preferentemente tamizada). Luego sumar el jugo de limón y seguir batiendo hasta que tome un aspecto consistente. El punto exacto será cuando, si la golpeamos con la parte trasera de una cuchara, el glasé forme picos.
Luego distribuirlo en lo que necesitemos decorar y de la forma que queramos. A los pocos minutos se secará y tendremos un lindo resultado.

Una vez que tenemos la masa para las galletitas lista, estos son los pasos a seguir

  1. Estira la masa y corta los círculos, puedes conseguir un cortante de galletitas o algún elemento circular que nos ayude a cumplir este objetivo.
  2. Recuerda hacer la galleta bastante gruesa, debes tener en cuenta que luego debes ponerle el palito de chupetin ( que puedes comprar en cualquier cotillón o casa de reposteria, asegurate de preguntar, por las dudas si pueden ponerse en el horno).
  3. Coloca las galletas en una bandeja y ve colocando los palitos en cada una como puedes ver en la imagen.galletitas arco iris 1
  4. Hornear las galletas como se indica y dejar enfriar.
  5. Mientras las calletas se estan horneando puedes ir haciendo el glasé, para conseguir la consistencia correcta debes pensar en la consistencia de la miel.

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  6. Una vez que termines con el glasé ponlo en una manga para poder trabajar con el cómodamente. 
  7. Una vez que las galletitas estén frías comienza a colocar glasé cobre ellas y esparcir con una espátula o cuchara hasta completar todo el círculo y dejar que se seque.galletitas arco iris 1 galletitas arco iris 3
  8. Una vez que este bien seco debes comenzar a trazar el espiral, asegúrate de tener un pico fino para que pueda quedarte un lindo espiral.galletitas arco iris 4
  9. Poner los confites o granas de colores en un recipiente.
  10. Antes que el espiral de glasé se seque debes comenzar a decorar con la grana de colores, ellos quedaran pegados en el espiral de glasé, luego sacudir suavemente para quitar el excedente. galletitas arco iris 5galletitas arco iris 6
  11. Dejar secar antes de empaquetar.

Bueno esto es todo, espero les sea de utilidad, que las preparen y les queden ricas y lindas …. que se luzcan!!!

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